En début de saison, le CH comptait des buts à profusion et gagnait la majorité de ses matchs. CJ repartissait le temps de glace presqu'également sur ses 4 trio et tout le monde encensait cette tactique comprenant que cela économiserait l'énergie des joueurs pour cette saison de 56 parties.
3 défaites en 4 games plus tard, on peut voir un peu partout sur la toile que cette tactique ne vaut plus rien et que nos meilleurs joueurs devraient jouer plus souvent et plus de minutes.
Et pour prouver leurs dires, ils affichent des tableaux du temps de glace des vedettes de la ligues (avec des 21,22 et même 23 minutes de jeu par partie) disant quand ayant plus de temps de glace, ils mènent la ligue dans la liste des meilleurs pointeurs. Pensant prouver leur point que les meilleurs offensivement devraient avoir plus de temps de glace.
Je ne suis pas d'accord avec leur point car si ton meilleur marqueur accorde autant de buts qu'il n'en marque, ca avance à quoi?
Apres avoir fait une p'tite recherche, j'ai remarqué que dans les 20 meilleurs dans la liste de + / - , seulement 3 (Ehlers, Draisaitl et Marner) sont dans les meilleurs marqueurs. Montrant, à mon avis, que si tu marque plein de points mais que tu en accorde autant, tu n'aide pas vraiment ton équipe à gagner.
De plus, dans cette liste, on peut même s'aperçevoir qu'il y a plus de joueurs des équipes qui dominent la ligue dans la liste des +/- qu'il y en a dans la liste de meilleurs marqueurs. (et la différence serait encore plus frappante si les joueurs de Toronto comme Marner et Matthews n'était pas de cette liste)
Bref, pour faire une histoire courte, je ne sais pas pourquoi le CH n'est plus aussi dominant qu'en début de saison mais je ne crois vraiment pas que ce soit parce qu'il ne fait pas jouer ses meilleurs marqueurs plus souvent.
D'accord avec toi Télécino, on compare des pommes avec des oranges ou plutôt, du champagne avec un bon vin à 20-30$.
Le CH n'a pas de champagne mais un paquet de bouteilles à 20-30$ pis pas trop de vin cheap pour remplir ta coupe en fin de soirée, quand t'es déjà pas mal pompette, que t'as pu de bon vin pis que tu te criss du goût
Du remplissage quoi...
Tandis que les équipes qui ont du champagne eux, ont pu d'argent pour le vin à 20-30$, faque ils abusent sur le champagne et se débrouille avec de la piquette pour le reste
Le CH lui y va donc pour répartir le bon vin sur les 4 services plutôt que se gaver dans le vin mousseux, c'est pas mal la seule stratégie gagnante à long terme selon moi.
P.S.: le pire c'est que je ne bois à peu près pas d'alccol
, et encore moins du vin...
Du champagne par exemple.... mmmm quand l'occasion se présente j'hais pas ça, pour des occasions.